体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
罗奥委会主席:希望与中国加强冬季运动交流与合作
发布时间:2019年06月14日 10:39:00  来源: 新华网
分享至:

  原标题:罗奥委会主席:希望与中国加强冬季运动交流与合作

  罗马尼亚奥委会主席科瓦柳12日表示,中国成功举办过北京奥运会和南京青奥会,在举办国际体育大赛方面经验丰富,希望与中国交流和借鉴国际体育赛事的组织和管理经验,与中国加强冬季运动交流与合作。

  当天,中国驻罗大使姜瑜会见罗奥委会主席,双方主要就两国体育领域深化交流与合作交换了意见。科瓦柳指出,罗马尼亚有冰雪运动的传统和较成熟的冬季运动训练基地,罗方希望借中国举办2022年冬奥会之机,积极与中方探讨在运动员训练、人员交流、管理经验分享、体育设施共建、运动装备采购等方面合作的可能性,进一步推动两国体育交往,促进两国体育事业的发展。

  姜瑜积极评价罗奥委会和科瓦柳本人为中罗两国体育运动交流与合作所做的努力。她说,北京成功申办2022年冬奥会,将成为第一个举办过夏奥会和冬奥会的城市。长期以来,中罗体育界一直保持传统友好关系,在国际体育事务中合作密切,为促进“民相交、心相通”做出积极贡献。中罗两国体育界应积极利用现有的“一带一路”和“中国—中东欧国家合作”平台机制,丰富交往渠道、拓宽交流领域、深化合作内涵,推动两国体育事业进一步发展。

  姜大使表示,罗马尼亚有冬季运动传统和丰富的冰雪运动资源,在许多冬季运动项目上有较强实力,与中国有很强互补性,具有较大合作潜力。中方愿意以北京2022年冬奥会为契机,探讨与罗方开展冬季体育项目合作,鼓励双方体育机构建立直接联系,积极交流,为奥林匹克运动事业和双边关系发展注入新的动力。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn