体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
中国棒球协会酝酿推出职棒联赛
发布时间:2019年06月12日 03:50:05  来源: 新华社
分享至:

  原标题:中国棒球协会酝酿推出职棒联赛

  2019年中国棒球职业联赛筹备工作会11日在首钢体育大厦举行,中国棒球协会计划第五次推出全国棒球联赛。

  据介绍,在探索棒球运动职业化的道路上,中国棒球人曾进行过很多努力,先后4次尝试推出全国棒球联赛,却始终未能摆脱昙花一现的处境。

  国家体育总局手曲棒垒中心党委书记陈岩表示,中国棒球队与世界一流甚至亚洲顶尖球队还有差距,但棒球的发展需要中国棒球人的共同努力,在国家大力发展体育产业政策红利下,参考美国职棒大联盟的发展路径,棒球联赛仍拥有极大的发展空间。

  另据介绍,首钢体育将以投资人的身份,与中国棒球协会合力打造职业棒球联盟。首钢体育总裁、中国职业棒球联盟主席秦晓雯表示,正在打造的职业联赛需要具备建立在商业运营的基础上、有高水平的竞技水平作支撑、要建立球员流动机制等特征。

  “联赛公司和俱乐部在经营方面的工作任务就是要全力攻克这些堡垒。要想不重蹈之前的覆辙,大家需清醒地认识危局,休戚与共,全力以赴地去克服重重困难。”秦晓雯说。

  此外,为实现中国棒球职业联赛的稳定发展,保障各参赛俱乐部的共同利益,中国职业棒球联盟决定通过准入评估的方式,选定评估成绩靠前的4到6支俱乐部球队参加2019中国棒球职业联赛。

  据悉,2018年及2019年全国棒球比赛前8名的球队和2018年及2019年全国业余棒球俱乐部比赛前6名的俱乐部均有资格报名。职业联盟组织准入评估小组将对报名的各俱乐部进行考察和评估,对包括球队介绍、主场设施硬件条件、俱乐部资金状况和球迷、媒体、赞助商服务等内容进行逐项打分,并公布评估结果。(记者 吴俊宽)

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn