体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
欧国联冠军未能确保葡萄牙队晋级欧锦赛决赛圈
发布时间:2019年06月12日 03:50:00  来源: 新华社
分享至:

  原标题:欧国联冠军未能确保葡萄牙队晋级欧锦赛决赛圈

  根据2020年欧锦赛的相关规则,葡萄牙队如在预选赛中遭淘汰,并不能凭借欧国联冠军的身份直接晋级欧锦赛决赛圈,而只能获得一个附加赛的参赛资格。

  葡萄牙队在预选赛中与乌克兰、塞尔维亚、卢森堡和立陶宛队同组。目前3胜1平积10分的乌克兰队高居小组榜首,不出意外的话将占据一个出线名额。葡萄牙队在主场爆冷两连平后又因欧国联赛事轮空两场,目前仅积2分排名小组第四。

  欧足联引入欧国联赛事后,欧锦赛正赛的参赛规则也相应地发生了变化。除了预选赛10个小组中每组前两名出线的20支球队外,另外4个决赛圈名额将由附加赛产生。本届附加赛的参赛球队由上届预选赛成绩较好的8支小组第三球队更换为欧国联四个级别联赛中获得小组头名的16支球队,若小组头名已通过预选赛晋级则将顺延至同组乃至同级别的下一名球队。各级别联赛中的四支附加赛参赛队将进行单回合淘汰制的半决赛及决赛,以确定一个决赛圈的名额。

  根据这一附加赛新规则,再加上2020年欧锦赛将首次在全欧范围内不同国家中的12个城市举行(不再有东道主自动晋级),因此目前决赛圈的24支参赛球队全部待定。(记者 陈柏乔)

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn