视频
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 视频 >> 正文
杨晓梅:畅谈文旅融合大背景下,德宏旅游发展新思路
发布时间:2019年06月10日 17:58:51  来源: 云南网
分享至:

  文旅融合后,以独特视角和前瞻的笔触,与云南十六州市共同开启文化旅游产业发展的新征程。

  文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。

  2018年,国家文化部和旅游部合并,云南省文化和旅游厅挂牌,开启了诗与远方牵手前行之路。

  2019年3月,云南省十六个州市文化和旅游局相继挂牌重组,预示着文旅融合的真正落地。

  本期起,游云南“大话滇游”栏目推出“云南旅游新征程”专题,邀请十六州市文旅局局长深入探讨云南各州市在文旅融合大背景下,发展旅游的新思路和新规划。

  第一期,德宏州文旅局局长杨晓梅将和大家分享新时代下德宏旅游发展的优势和契机。

  局长一句话推荐七彩云南,美在徳宏。

  徳宏,徳宏,魅力无穷。

  局长推荐线路

  线路1:芒市孔雀谷-盈江犀鸟谷珍奇动物线

  线路2:瑞丽“一寨两国”边境风情线

  线路3:勐焕大金塔-银塔-莫里瀑布热带雨林自然风光线

  线路4:傣族国际泼水节、景颇族目瑙纵歌节、中缅胞波狂欢节、一马跑两国国际马拉松民族节庆线

  局长推荐美食

  撒撇,过手米线,孔雀宴,绿叶宴,鬼鸡

  杨晓梅介绍,德宏旅游是伴随着云南旅游的四个阶段成长的。第一阶段是1978年到1988年,是云南旅游的初级阶段,徳宏旅游局是1988年成立的,起步相对较晚。第二阶段是1988年到1995年,这七年之间是旅游经济产业发展的阶段,这个阶段,德宏因边贸的发展,旅游走在了全省前列。第三阶段是1995年到2005年,这十年是旅游作为打造云南旅游支柱产业的阶段,这个阶段德宏处于打基础阶段。第四阶段是2005年至今,云南旅游的二次创业阶段,旅游形态已经从原来观光游、购物游到全域旅游、智慧旅游时代,德宏旅游发展也得到了质的飞跃。杨晓梅说,在文旅融合时代,对于德宏旅游来说是个好的发展机遇和展示舞台。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:邓珍真
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn