体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
国际奥委会主席巴赫获杰姆-帕潘德里欧国际和平奖
发布时间:2019年06月04日 21:19:00  来源: 新华社
分享至:

  原标题:国际奥委会主席巴赫获杰姆-帕潘德里欧国际和平奖   

  国际奥委会主席巴赫3日在希腊首都雅典举行的仪式上获颁2019年杰姆-帕潘德里欧国际和平奖,以表彰他通过体育促进和平的努力。

  该奖项于2015年创立,旨在巩固土耳其已故外交部长伊斯梅尔·杰姆和希腊前总理、前外长乔治·帕潘德里欧的外交成果。二人曾联手缓解上世纪90年代一度紧张的土希两国关系并捍卫和平。

  乔治·帕潘德里欧为巴赫颁奖,表彰他在奥林匹克运动方面的领导力,尤其是他自2013年当选国际奥委会主席以来为促进和平所做的努力。

  帕潘德里欧在颁奖仪式上表示,该奖项旨在表彰致力于推广让全世界团结起来这一价值观的人:“这意味着认可那些为建立一个安全、和平的世界做出贡献的人。”

  巴赫获奖后表示:“我们今天的使命是坚持古代奥运会的理想和价值观,使其适应当下的世界。当今世界诸多领域都出现了离心力,奥运会乃是目前唯一一个让全世界相聚一堂,在和平中开展竞赛的活动。”(记者 李晓鹏 于帅帅)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn