国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
联合国教科文组织举办中非世界遗产合作论坛
发布时间:2019年06月04日 06:31:22  来源: 新华社
分享至:

  原标题:联合国教科文组织举办中非世界遗产合作论坛

  “联合国教科文组织—中国—非洲世界遗产能力建设与合作论坛”3日在位于法国巴黎的教科文组织总部拉开帷幕。联合国教科文组织官员、世界遗产专业咨询机构代表、中国和非洲国家政府官员和专家学者等200余人参加了开幕式。

  教科文组织文化助理总干事埃内斯托·奥托内在开幕式上致辞表示,他代表教科文组织感谢中国政府对举办本次论坛的支持,希望通过交流和对话加强国际合作,改善非洲的世界遗产保护状况。

  非洲国家常驻联合国教科文组织使团主席、加蓬常驻联合国教科文组织使团代表拉谢尔·安妮克说:“非洲国家感谢中国,特别是通过联合国教科文组织,长期以来为非洲的教育、科技和文化事业发展提供支持和帮助。我们希望与中国有关方面携手共同落实中非合作论坛北京峰会达成的共识。”

  中国常驻联合国教科文组织代表沈阳在致辞中说,当前国际形势不稳定性和不确定性更加突出,人类面临的全球性挑战更加严峻,在此背景下,世界遗产在“人之思想中筑起保卫和平之屏障”的重要性比以往任何时候都更加突出。

  非洲联盟委员会社会事务主任西塞说,非盟感谢举办论坛这一倡议,这将进一步推动非洲的遗产保护工作。中国在遗产保护方面具有先进经验,非盟愿意加强同中国在这一领域的务实合作,以切实帮助成员国向中国学习经验、掌握知识。

  该论坛为期两天,首日的全体会议将重点围绕世界遗产保护、立法、创造就业和赋权青年展开讨论。次日议程为技术研讨,议题涵盖世界遗产保护机制、中非遗产保护合作等领域。(记者 陈晨)

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn