军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
“军队-2019”论坛即将开幕
发布时间:2019年05月31日 10:07:22  来源: 中国国防报
分享至:

  原标题:“军队-2019”论坛即将开幕    

  “军队-2018”论坛期间参与展示的米-28武装直升机

  6月25日至30日,第五届俄罗斯军队装备与技术军需物资展览会暨俄“军队-2019”国际军事技术论坛将在莫斯科州库宾卡市举行。本次论坛由俄国防部主办,联邦航天局和技术国家集团等地方机构协办。

  作为俄国防部年度大项活动,早在今年1月,俄防长绍伊古即表示,办好“军队-2019”论坛及系列活动是俄军年内五大建设任务之一,希望以此来促进与集体安全条约组织成员国和盟友间的军事合作。

  据俄媒体报道,“军队-2019”论坛将分为产品展馆和军事技术论坛两个主要环节。其中,产品展馆面积超过30万平方米,配备有多个50至1000个座位不等的多功能会议厅,俄已向100多个国家的2200多家企业发出邀请,参展产品范围不仅涵盖现代化武器装备,还包括各种军需常用物资、医疗设备等34大类近4万件产品。

  绍伊古亲自出席了多场论坛前期推介会,并向多国国防部发出邀请。在给本届论坛筹备组的致信中,他表示:“论坛将成为全球军工展示先进产品性能和文化理念的窗口,搭建起彼此了解、信任的交流平台,以推动新理念产生和技术跃升。”

  在俄方产品名单中,既有S-400防空系统、T-72坦克、苏-35战斗机、米-28武装直升机等俄军装备,还有大量军民用枪支。此外,俄空降兵专用的BMD-4M等多款空降装甲车、“海雕”等数型无人机也将亮相。

  俄媒体称,在中东战场和高加索地区的军事行动中,俄式装备展示出稳定性能,并凭借合理价位和技术转让协议,吸引了中东北非及部分亚洲和东欧买家。

  根据日程安排,展会设有装备静态展示,包括外观观摩、器件和功能展示、操作模拟等环节,并将在阿拉比诺试验场进行军事技术演示。6月25日,俄方重点安排野战防空系统、装甲车辆和无人机项目展出,并在阿拉比诺举行由“雨燕”和“俄罗斯勇士”完成的特技飞行表演。

  按照惯例,俄国防部在论坛期间通常会签署“大单”,去年就曾完成首批苏-57和新型军舰采购订单。近期俄军不断披露苏-57的计划采购量,并流露对两栖舰等海上投送工具的青睐,今年俄军工企业能否收到军方“大礼”值得关注。

  本次论坛还特设“2019智能工业科技专业展区”“创新俱乐部”,以及知识技术交流论坛。前两者集中展示创新项目和最新技术,包括航空电子技术、新能源应用及应急供电设备、新型燃料等逾百项产品。据称,以“时代”创新园为代表的俄方企业已在80多类、近千个子项目中展开创新研究,涉及生物、电子等各领域。知识技术交流论坛重点围绕技术理念,特别是人工智能、智能机器在军地行业运用等话题展开讨论。(刘磊娜) 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn