国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
巴勒斯坦总理呼吁美国国会支持“两国方案”
发布时间:2019年05月31日 08:26:28  来源: 新华网
分享至:

  原标题:巴勒斯坦总理呼吁美国国会支持“两国方案”

  巴勒斯坦总理穆罕默德·阿什提耶30日说,美国国会应为挽救“两国方案”发声,以解决巴以冲突。

  根据巴勒斯坦政府30日发表的声明,阿什提耶当天在约旦河西岸城市拉姆安拉会见了美国国会众议院外交事务委员会主席埃利奥特·恩格尔。阿什提耶在会见中说,以色列通过建设犹太人定居点企图吞并约旦河西岸的部分地区,“两国方案”处于危险之中。阿什提耶呼吁美国国会为挽救“两国方案”发声。

  阿什提耶同时呼吁美国国会向美国政府施压,收回所有对巴勒斯坦人的“惩罚措施”。

  另据以色列总理办公室30日发表的声明,以色列总理内塔尼亚胡当天在耶路撒冷会见了到访的美国总统高级顾问库什纳一行。双方均认可美以之间不断加强的关系。美国总统国际谈判特别代表贾森·格林布拉特和美国伊朗问题特别代表布赖恩·胡克也参加了会见。

  库什纳访问以色列之前还访问了摩洛哥和约旦。据以色列媒体报道,库什纳此次中东之行旨在为美国酝酿已久的所谓中东和平“世纪协议”寻求支持。巴勒斯坦方面曾多次表示不会接受这一协议,因为它将耶路撒冷问题、巴难民问题和犹太人定居点问题排除在谈判之外。

  “两国方案”是巴以冲突的政治解决方案之一,主张依据1967年边界建立以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国,与以色列和平共处。(记者 杨媛媛 赵悦 陈文仙 吕迎旭)

责任编辑:李洁
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn