体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
共圆童心梦 “足球小巴郎”进津交流
发布时间:2019年05月30日 00:47:00  来源: 新华社
分享至:

  原标题:共圆童心梦 “足球小巴郎”进津交流

  带着对足球的热爱和梦想,22位来自新疆和田地区的小巴郎(少年)在天津援疆干部的带领下来到天津。28日晚,孩子们在天津观看了2019中国足协杯天津对泰州的比赛,其中的12位“足球小巴郎”还幸运地作为牵手球童,参与了比赛的入场仪式。

  作为此次津和两地文化交流活动的小使者,22名“足球小巴郎”来自天津对口支援新疆和田地区的策勒县、于田县和民丰县,是由老师们从这三县的学校里选拔出来的小学足球特长生。同样来自南疆地区的中超唯一新疆籍队长,天津泰达足球队队长买提江也和孩子们开心地交谈,鼓励小巴郎们坚持自己最初的足球梦想。

  比赛中场休息期间,社会各界还为小巴郎们举行了一场爱心捐赠活动。天津市体育局、天津市足协为小巴郎们捐赠了球衣、足球等装备,天津市审计局给小巴郎们带来了足球训练包,天津青旅还送给小巴郎们每人一个旅行箱。

  新疆和田地委宣传部副部长、地区文旅局党组书记杨英表示,孩子们作为民族团结的使者,走进天津进行形式多样、内容丰富的交流活动,让民族团结的种子种在孩子的心田,让民族团结之花盛开得更加美好。

  记者了解到,足球小巴郎们此行还安排了参观南开大学、天津博物馆等活动,并分别和上海道小学、津南区八里台小学的学生们以及张效瑞青少年足球俱乐部的小球员们举行足球友谊赛。(记者 付光宇)

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn