国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
印度北方邦假酒案死亡人数升至17人
发布时间:2019年05月29日 21:38:19  来源: 新华社
分享至:

  原标题:印度北方邦假酒案死亡人数升至17人

  印度北方邦当地政府29日向新华社证实,发生在巴拉本吉地区的假酒事件已造成17人死亡,另有44人在医院接受治疗。

  根据当地警方公布的调查结果,这些受害者饮用的假酒是通过正规渠道在获得政府授权的商店购买的,但在饮酒后出现恶心、暂时失明、呼吸困难等症状。为防止事件进一步扩大,警方已下令禁售两种品牌的酒。

  北方邦首席部长约吉·阿迪蒂亚纳特28日已责成一个高级别委员会调查假酒事件,委员会将在48小时之内向政府提交调查报告。目前,已有包括地区行政官员、高级警官在内的10名官员被勒令停职。

  据印度媒体28日报道,这起假酒事件当天至少造成8人死亡,多人在医院接受救治。

  今年2月印度曾发生严重假酒致死事件。其中2月下旬发生在阿萨姆邦的假酒事件造成超过150人死亡,而2月上旬发生在北方邦和北阿肯德邦的假酒事件造成近100人死亡。

  假酒事件在印度时有发生,虽然印度政府明令禁止销售假酒,但由于管控不严,印度农村经常发生不法商人制售假酒并造成集体中毒事件。(记者 赵旭)

责任编辑:胡春
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn