云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
中国羽协主席张军:林丹不可复制
发布时间:2019年05月27日 09:36:22  来源: 新华社
分享至:

  原标题:中国羽协主席张军:林丹不可复制

  “林丹是不可复制的。”中国羽毛球协会主席、国家羽毛球队双打主教练张军24日在广西南宁接受新华社记者专访时说。

  本次苏迪曼杯,林丹的缺席让不少球迷感到遗憾。张军坦言,国羽再难出现像林丹一样的巨星,但会努力培养一个像林丹那样对羽毛球有影响力的人。

  “每一个明星选手的背后都绝对不只是运动成绩,但运动成绩绝对是最重要的因素。”张军表示,除了运动员在赛场的表现外,整个队伍的力量、市场的宣传、赞助商的协作乃至整个羽毛球的发展,都决定着体育明星能否产生。“只有多方面因素叠加在一起,才有可能产生下一个羽毛球巨星。”

  虽然本届苏迪曼杯林丹缺席显得星味不足,但是更多年轻力量的出现也让羽毛球未来的“星途”有更多可能。中国队男单石宇奇、女单陈雨菲等选手首次参加苏迪曼杯就展现出不俗的实力。“我们也希望下一个体育巨星在羽毛球界出现,但是比较困难。”张军说。

  此外,谈到林丹是否会参加东京奥运会,张军表示这由他自己决定。“我们会给每一个运动员机会,但是上场与否,要靠他们自己在赛场上拼搏,用胜利、积分来赢取奥运会门票。”张军说,“我也鼓励更年轻的队员作为开路先锋去锻炼自己,增加比赛经验,遇到国际上排名靠前的选手,勇于发起挑战。”(记者 吴思思 卢羡婷)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn