云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
法网女单资格赛:徐诗霖、张恺琳晋级 彭帅无奈遭遇逆转
发布时间:2019年05月22日 10:28:29  来源: 新华社
分享至:

  原标题:法网女单资格赛:徐诗霖、张恺琳晋级 彭帅无奈遭遇逆转   

  四位中国队选手21日亮相法网女单资格赛首轮,徐诗霖与张恺琳晋级,老将彭帅在先胜一盘的情况下被斯洛伐克选手什拉姆科娃逆转淘汰出局。

  徐诗霖的对手是四号种子、瑞士选手弗格勒。首盘上演破发大战,前六局两人均未能保住发球局,比分被维持在3:3的均势。带着5:4的优势进入第十局后,徐诗霖积极上手回球,将首盘比分定格在6:4。

  弗格勒第二盘突然找回手感,以6:2将比赛拖入决胜盘。决胜盘前七局两人各自保发,此后徐诗霖完成第五次破发,她用一记高质量的反手回球将比分锁定在6:3,结束了这场耗时近两小时的战斗。

  “自己发挥得还可以,刚开始失误特别多。”徐诗霖表示,训练中她会以最用力的状态击打每个球,同时也练旋转,因此有时候会有点乱,需要在场上不断调整。

  技术统计显示,徐诗霖全场打出47记制胜分,但也出现了38次非受迫性失误。

  上周抵达巴黎的徐诗霖在谈及红土赛前备战时表示,硬地、红土和草地对她而言没有太大区别,都能从中学到东西,积累经验,因此自己没有把场地类型的不同看得过重。

  今年澳网结束后接受了膝盖手术的彭帅右膝处依然可见缠着厚厚的绷带,世界排名降至第137位的她只能从资格赛开启本届法网征程。

  首盘彭帅占据上风,当她前四局建立起3:1的局分优势后,比赛因雨暂停。不过彭帅并未受到影响,暂停回来后她以6:3赢下首盘胜利。

  第二盘进入“抢七”后彭帅一度占得先机,此时什拉姆科娃放手一搏,充分利用场地宽度大角度调动,这令脚步放缓的彭帅难以招架,后者以5:7丢掉“抢七”。比彭帅年轻了11岁的什拉姆科娃士气大振,决胜盘“送蛋”逆转晋级。

  张恺琳在与克罗地亚选手穆尔德扎的比赛中一发、二发得分率均处于优势地位,35记制胜分更是远高于对手的9记,最终她以6:4、6:2的比分晋级。

  对阵日本选手清水绫乃,刘方舟在1:6输掉首盘的情况下,以6:2将比赛拖入决胜盘,不过全场出现了38次非受迫性失误的她没能延续良好势头,决胜盘2:6落败后止步于首轮。

  法网女单首轮资格赛22日继续进行,中国队两朵“金花”王曦雨和逯佳境将亮相罗兰·加洛斯球场。男单赛场,张择也将出战资格赛第二轮,对手是意大利人卡鲁索。

  法网资格赛将于24日全部结束,届时产生晋级正赛的16位男选手与12位女选手。(记者 苏斌)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn