云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
勇士连续第五次闯进NBA总决赛
发布时间:2019年05月22日 10:28:00  来源: 北京日报
分享至:

  原标题:勇士连续第五次闯进NBA总决赛   

  北京时间昨天,在NBA西部决赛第四场争夺中,卫冕冠军金州勇士队客场经过加时赛苦战以119比117险胜波特兰开拓者队,从而以总比分4比0淘汰对手闯进总决赛。这也是勇士队连续第五个赛季进军总决赛。

  此役勇士队前锋杜兰特继续因伤缺阵,上一场腿部受伤的伊戈达拉也高挂免战牌。首节,勇士队仅领先1分。第二节和第三节结束后,勇士队比分落后。末节,勇士队后来居上,逐渐将比分迫近,最终双方战成111平。加时赛中,格林命中一记关键的三分球,为勇士队奠定胜局。技术统计显示,库里和格林均贡献出“三双”数据:前者取得37分、13个篮板和11次助攻,后者收获18分、14个篮板和11次助攻。在NBA历史上,能够连续5次闯进总决赛的球队寥寥无几。上一次做到这一点的是波士顿凯尔特人队,他们曾在1957年至1966年连续10次打进总决赛。勇士队此前连续4次闯进总决赛,并3次夺冠。接下来勇士队将向5个赛季内的第4个总冠军,也是队史首个三连冠发起冲击。

  北京时间今天上午是东部决赛第四回合争夺,猛龙队继续坐镇主场对阵雄鹿队,目前雄鹿队以总比分2比1领先。(赵晓松)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn