云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
杭州亚运首套纪念邮票发布 总局支持成立四川体育产业集团
发布时间:2019年05月21日 09:54:48  来源: 人民网-体育频道
分享至:

  原标题:杭州亚运首套纪念邮票发布 总局支持成立四川体育产业集团     

  导语:体育行业作为朝阳产业,发展日新月异,市场风起云涌,总会发生许多新的变化,迎来新的发展契机,人民体育每周将筛选其中几个显著行业动态,一起感受其中的发展脉络,展望行业前景。

  1、杭州亚运会首套纪念邮票发布

  综合影响力:★★★★☆

  关键词:杭州亚运会

  5月18日,杭州2022年第19届亚运会(以下简称“杭州亚运会”)首套个性化专用邮票发布仪式在杭州西湖涌金公园举行。这是继G20峰会纪念邮票和党的十九大纪念邮票之后,杭州元素再次登上邮票这张“国家名片”,也标志着杭州亚运会纪念邮票计划正式启动。

  此次发行的杭州亚运会首套个性化专用邮票为1套1枚,另发行小本票1本。邮票主图以杭州亚运会会徽为主,用印银的线条和面值文字加以装饰,使画面更显整体,附图以杭州亚运会主场馆为主,以钱塘江沿岸建筑做陪衬,蓝绿底色寓意浙江的青山绿水,运动感十足的水波纹象征了浙江元素。

  为了满足广大市民和集邮爱好者的收藏需求,首发仪式现场还同步发行了杭州亚运会纪念明信片、纪念封、纪念邮折、纪念册等系列珍藏邮品,并启动了中国首套“亚运金”邮票的预售。

  根据杭州亚运会特许经营计划安排,参照大型国际赛事题材邮票发行情况,杭州亚组委联合中国邮政集团公司,从2019年开始至2022年将陆续发行一系列邮票、邮品。内容涵盖亚运会会徽、吉祥物、场馆等表现杭州亚运会筹办盛况的主题元素,以邮票形式诠释“中国新时代?杭州新亚运”的定位,为办成一届体现“中国风范、浙江特色、杭州韵味、共建共享”的亚运会和亚残运会助力。

  2、国家体育总局支持成立四川体育产业集团

  综合影响力:★★★★☆

  关键词:国家体育总局体育产业

  5月14日,《国家体育总局四川省人民政府共建体育强省战略合作框架协议》完成正式签署程序。该协议共分为8大类45项,主要涉及群众体育、竞技体育、青少年体育、体育设施、体育产业、重大赛事、体育文化等多个领域,将全面、有力地推动四川体育强省建设。

  根据协议,国家体育总局支持四川省成立四川体育产业集团,并以丰富的旅游资源为依托,大力发展体育旅游,打造户外运动、航空运动和休闲旅游目的地,建设国家体育旅游示范基地,推出体育旅游精品赛事和线路,打造一批运动休闲特色小镇,辐射带动区域体育事业发展。

  同时,结合全民健身活动,大力开展山地户外、航空运动、马拉松、自行车等特色运动,打造户外运动产业带。支持四川加快建设高水平运动队和国家级训练基地,在四川建设1所综合性青少年训练基地。

  的机遇与挑战”高峰论坛、“湾区设计月”等数十项以“粤港澳大湾区文化融合与创新发展”为主题的活动,也有“无界雕塑艺术大师作品展”、全景式立体影院项目《华夏五千年》等展示文化产业创新创意成果的活动,更有“非遗文化展演”、木屋创意园美拍比赛等贴近市民生活的参与和互动体验活动。

  3、福建省体育局出台措施促进体育产业发展

  综合影响力:★★★★☆

  关键词:体育产业

  5月15日,福建省体育局出台《福建省关于促进体育产业高质量发展的若干措施》(以下简称《若干措施》),提出确保2025年福建省体育产业增加值达到3000亿元,体育服务业占比30%。

  《若干措施》围绕推动体育用品制造业转型升级、加快体育服务业全产业链发展、优化体育产业发展环境三大重点,细化推出了促进体育产业高质量发展7个方面的22条措施,进一步促进体育用品制造业转型升级,补齐体育服务业发展短板,加快全产业链发展。

  据初步测算,去年福建省体育产业总产出约4295亿元、比增约13%,增加值约1496亿元、比增约13%,占全省GDP比值约4.17%。 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn