云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 视频 >> 正文
弥马在即,组委会精心准备为你保驾护航
发布时间:2019年05月16日 18:22:00  来源: 云南网
分享至:

  距弥马开跑,越来越近。组委会每天都在精心筹备,只为等你到来,舒心参赛。

  去年弥马,赛道全线都做了交通管制,交警们全程在赛道周边维持交通秩序,不辞辛劳。

  日前,2019弥勒女子国际半程马拉松赛交通管制及出行指南已公布,请跑友和广大市民认真阅读,合理安排出行。

  赛道图▲

  交通管控区域路段、时段

  为确保比赛顺利进行,比赛期间将对部分道路和有关区域采取临时交通管制。

  实行交通管制,给广大市民及来弥勒的人员出行带来的不便,请给予谅解和支持,现将有关事宜提示如下:

  交通管制采取分区域、分路段、分时段实施

  (一)髯翁路与庆来路路口—髯翁路与莲花路路口路段,由西向东实行单向交通管制,管制时间:5月15日08:00至5月19日15:00(赛事拱门、主舞台搭建、拆除)。

  (二)髯翁路与西华路口—髯翁路与莲花路路口路段,实行赛道全程单向南半幅交通管制。管制时间:5月19日05:00-12:00。

  (三)髯翁路与西华路口—髯翁路与莲花路路口路段,实行赛道全程单向北半幅交通管制。管制时间:5月19日07:30-11:30。

  (四)莲花路与髯翁路路口—莲花路与温泉路路口—湖泉北路—湖泉西路—湖泉南路路段,实行赛道全程双向交通管制。管制时间:5月19日06:00-09:00。

  (五)湖泉生态园南门—银杏路与莲花路路口—银杏路路段,实行赛道全程双向交通管制。管制时间:5月19日07:30-09:40。

  (六)弥勒大道与银杏路口—弥勒大道与温泉路路口实行赛道全程双向交通管制。管制时间5月19日07:30-10:00。

  (七)弥勒大道与温泉路路口—锦屏路路口路段实行赛道全程双向交通管制。管制时间5月19日07:30-11:00。

  (八)弥勒大道锦屏路路口—弥阳镇政府路段实行赛道全程双向交通管制。管制时间5月19日08:00-10:40。

  (九)甸溪河沿河东路、沿河西路实行赛道全程交通管制。管制时间5月19日08:00-10:30。

  (十)髯翁路弥勒大道路口至莲花路路口实行赛道全程双向交通管制。管制时间5月19日07:30-11:00。

  交通管制措施及出行提示

  在实施交通管制期间,请广大市民及前往弥勒的游客,严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律、法规规定。

  提前做好出行安排,选择好出行时间和线路,避开交通管制路段及时段,服从现场执勤人员指挥,避免造成交通拥堵。

  请全体参赛人员及观众选择步行或乘坐公交车在交通管制实施前抵达赛事出发点,以缓解交通拥堵及停车压力。

  (一)上述交通管制路段,除比赛活动专用车辆、警用车辆外,禁止其他车辆驶入、通行和停放。赛道全程除工作车外禁止一切车辆停放,违者交警依法拖离处理。

  (二)交通管制期间,广大市民及前往弥勒的游客,提前做好出行安排,选择好出行时间、出行线路和交通方式,避开交通管制路段及时段,以免影响自己的生产生活。

  赛事期间,将根据比赛现场实际情况提前或推迟交通管制时间,扩大或缩小交通管制范围,将按照比赛实际进程逐步解除道路的交通管制。

  (三)交通管制期间,遇特殊情况或突发情况,在确保安全不影响比赛的条件下,由交通民警指挥通行:

  1. 弥勒大道以西、髯翁路以南片区需前往东城区和新哨方向的,可从中山路与银杏路路口、温泉路与弥勒大道路口通过;

  2. 弥勒大道以西、髯翁路以北片区需驶往东城区方向的,可从上清路与弥勒大道路口通过。

  (四)交通管制期间,弥勒大道以西、髯翁路以北片区需驶往高铁站、东风、新哨方向的车辆可从庆来路—熙和路—湖东路绕行;驶往西三方向的车辆可从中山路北延长线(大树村)—弥勒大道—秀河线行驶。

  (五)交通管制期间,东城区驶往石林、西三、新哨方向的车辆可从三那线行驶;东城区驶往高铁站、高速公路的车辆可从双拥路—弥勒大道行驶。

  (六)全体参赛人员及观众选择步行或乘坐公交车在交通管制实施前抵达赛事出发点,以缓解交通拥堵及停车压力。

  前往现场观看比赛的观众,听从现场执勤人员的指挥,到指定区域文明观赛,禁止翻越隔离设施,禁止进入警戒区域。

  (七)泸西驶往开远方向的过境车辆绕行路线:可以从师弥路—泸弥高速公路弥勒东连接线(上高速),或者从师弥路—三那线行驶。

  (八)石林驶往新哨、开远方向的过境车辆绕行路线:可以从秀河线—西三花口—三那线—章小路—秀河线(或者石锁高速公路弥勒南连接线上高速)。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:邓珍真
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn