云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
CBA选秀大会7月上海举行 选秀权能互换 草根可参选
发布时间:2019年05月16日 09:56:00  来源: 广州日报
分享至:

  原标题:CBA选秀大会7月上海举行 选秀权能互换 草根可参选    

  昨天,CBA公司公布了2019~2020赛季CBA选秀办法。新一届选秀大会将于7月底在上海举行。新一年的选秀有新气象:八一队没有选秀权,其他19支球队以倒摘牌的形式依次获得选秀权;俱乐部之间可以互换选秀权,而草根球员也能参加选秀。

  状元“最低保障年薪”50万

  今年的CBA选秀大会将于7月25日~29日在上海举行,7月1日将在CBA官网公布参加选秀的球员名单。

  选秀顺序按照前一个赛季CBA的排名以“倒摘牌”方式进行。八一队没有选秀权,这样参加今年选秀大会的共有19个俱乐部,两轮选秀理论上最多可以选出38名球员进入联赛。去年一共有134球员被选秀选中,创下新高,但今年要全部选满,估计不太可能。

  根据CBA公司的最低工资保障制度(不包含比赛奖金等津贴),状元的底薪是50万元,第2顺位和第3顺位球员分别为40万元和35万元,第4顺位至第14顺位球员分别为30万元到20万元递减,第15至40顺位(今年最多只有38轮)最低保障工资为18万元。

  今年CBA公司出台了新政策:俱乐部之间可以互换选秀权,但每家俱乐部只能互换一次,最终的选秀顺序将于选秀大会开始前48小时确定。对选秀球员的要求是从未注册参加过CBA联赛,年龄不小于18岁,境内就读的中国籍大学生球员符合参选条件。

  今年CBA选秀大会新增草根球员。草根球员的认定标准为:从未在中国篮协注册,从未参加过CUBA联赛,及不符合俱乐部自行培养认定的球员。此前来自广东的草根球员在亚运会中夺得三人篮球金牌。CBA公司此举或许想吸纳民间高手前来一试身手。 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn