云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
韩国官方宣布放弃申办2023年亚洲杯 落户中国或成定局
发布时间:2019年05月16日 09:30:47  来源: 广州日报
分享至:

  原标题:韩国官方宣布放弃申办2023年亚洲杯 落户中国或成定局    

  昨天,韩国足协在官网发布消息称,韩国正式放弃申办2023年亚洲杯。由于目前申办方只剩下中国,因此,不出意外的话,2023年亚洲杯将必然落户中国,这将是中国在2004年后再次主办亚洲杯。

  2016年4月,亚足联确认共有中国、韩国、印尼、泰国共4个国家申办2023年亚洲杯。此后,泰国和印尼先后退出,仅剩下中韩之争。根据亚足联的既定日程,6月将召开亚足联大会,届时将通过投票竞选产生2023年亚洲杯主办国。

  但就在这时,韩国方面宣布放弃2023年亚洲杯的申办资格。韩国足协的官方解释称,由于2023年同时还将进行女足世界杯,韩国足协希望能成功举办该届女足世界杯。因此,在女足世界杯和亚洲杯之间,韩国足协选择放弃后者。韩国足协秘书长还表示,如果申办女足世界杯,无论是韩国政府还是国际足联,届时都会积极推动韩国与朝鲜联合主办,这也是放弃亚洲杯申办的理由之一。

  当然,韩国足球目前在亚足联处于失势地位,今年3月的国际足联理事竞选中,韩国足协主席郑梦奎意外落选,中国足协的杜兆才则顺利当选。此番韩国足协放弃亚洲杯,一定程度上也与这种中韩两国在亚洲足坛政治格局的变化有关。

  2004年,中国曾经主办过亚洲杯,哈恩率领的国足当时拿到了亚军。19年来,国足在亚洲足坛的实力每况愈下,在今年初的阿联酋亚洲杯上,里皮带领的国足仅仅打进了8强。如今,里皮“二进宫”国足在即,他的任期是否延续到2023年亚洲杯?国足届时的成绩指标是什么?目前还未能确定。但可以确定的是,目前共有20个国内城市已经申报了2023年亚洲杯的比赛承办城市。

  根据亚足联的竞赛规程,2023年亚洲杯将与今年9月开始的2022年世界杯亚洲区40强赛捆绑进行,从40强赛出线杀入12强赛者将自动获得2023年亚洲杯决赛圈24强的资格。一旦中国成功获得2023年亚洲杯的东道主资格,那么40强赛出线与否将不影响国足未来参加2023年亚洲杯决赛圈的资格。 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn