云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
北京:在地铁车厢内饮食不听劝阻或被记录个人信用不良信息
发布时间:2019年05月15日 23:06:00  来源: 新华社
分享至:

  原标题:北京:在地铁车厢内饮食不听劝阻或被记录个人信用不良信息

  北京市15日发布《北京市轨道交通乘客守则》和《关于对轨道交通不文明乘车行为记录个人信用不良信息的实施意见》,即日起实施。根据上述文件,在地铁内饮食属不文明乘车行为,如劝阻制止不听,地铁运营单位有权拒绝提供乘车服务。交通执法部门可将这种行为记录个人信用不良信息。

  记者从北京市交通委获悉,此次发布实施的乘客守则是在原版本上进行修订的版本,增加了不得在车厢内进食、不得一人同时占用多个座位、不得私自张贴悬挂物品、不得推销产品或从事营销等内容。对一些原有条款进行了修改,如禁止吸电子烟,禁止在疏散通道内长时间滞留等。

  为确保乘客守则的实施效果,北京同时制订了实施意见。一是明确列车上饮食、逃费、占座、推销营销、大声播放视频音乐等属于不文明乘车行为,将被记录个人信用不良信息;二是明确了相关治理措施:有不文明乘车行为且劝阻制止不听的,地铁运营单位有权拒绝提供乘车服务,并报告公安和交通执法部门,交通执法部门将其记录个人信用不良信息,公安机关依法进行处理;三是提出了相关补救措施:因不文明乘车行为被记录个人信用不良信息的,可以通过主动参加轨道交通志愿服务进行不良信息修复;四是信息复核,对个人信用不良信息有异议的,可以向北京市交通执法部门申请复核。

  北京市交通委认为,乘客守则的修订和实施意见的制订,将进一步加强北京市轨道交通运营管理,为乘客营造文明、有序、安全、和谐的出行环境,同时也是信用建设和行业管理相结合的有益尝试。(记者 丁静)

责任编辑:胡春
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn