云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
韩国足协宣布退出申办2023年亚洲杯
发布时间:2019年05月15日 22:40:00  来源: 新华社
分享至:

  原标题:韩国足协宣布退出申办2023年亚洲杯

  韩国足协15日发表声明称,韩方已经致函亚足联,撤回对2023年亚洲杯的举办申请。由此,中国成为2023年亚洲杯的唯一申办国家。

  韩国足协在声明中援引韩国足协官员的话说,在申办2023年亚洲杯和2023年女足世界杯之间,韩国足协最终决定专注于女足世界杯。声明还提到,国际足联和韩国政府将积极支持韩国与朝鲜联合举办2023年女足世界杯。

  退出2023年亚洲杯申办是韩国近来在亚足联的第二次“失意”。在上月于吉隆坡举行的亚足联代表大会上,国家体育总局副局长、中国足球协会党委书记杜兆才成功当选国际足联理事。杜兆才当选后退出了原本参加的亚足联副主席选举,蒙古国的甘巴塔尔力压原副主席、韩国人郑梦奎当选东亚区副主席。

  亚足联2016年正式确认中国、韩国、泰国和印尼四国申办2023年亚洲杯。随后,印尼和泰国先后退出。随着韩国宣布放弃申办,中国成为唯一申办国家。

  亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大、亚洲范围内含金量最高的足球赛事,每四年举办一届。中国2004年曾举办第13届亚洲杯,具有丰富的办赛经验。

  业内认为,中国获得举办权将推动足球改革发展,极大提振中国足球发展热情与氛围,同时有利于提升足球发展的软硬件环境,以及提高足球水平,推动足球运动的普及与发展。同时,此次申办如果成功,也有助于推动经济社会发展和城市建设,提高中国的国际影响力和文化软实力。(记者 耿学鹏 田明)

责任编辑:胡春
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn