云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
巴勒斯坦人举行活动纪念第71个“灾难日”
发布时间:2019年05月15日 22:26:00  来源: 新华社
分享至:

  原标题:巴勒斯坦人举行活动纪念第71个“灾难日”

  上万名来自约旦河西岸地区的巴勒斯坦人15日在拉姆安拉举行活动,纪念第71个“灾难日”。

  巴勒斯坦总理穆罕默德·阿什提耶等巴勒斯坦官员参加了此次活动。阿什提耶对现场媒体说,巴勒斯坦人民团结一致,坚持难民回归家园等合法权利和国家原则,并拒绝任何违背巴勒斯坦人民合法权利的解决方案。

  巴勒斯坦难民哈伊里·阿布·纳赛尔今年55岁,目前住在约旦河西岸城市图勒凯尔姆附近的难民营。在活动中,他手握着从父亲那里继承下来的故居钥匙对新华社记者说,他想回到故土,“回归是我们一代又一代人的合法权利”。

  当天,众多巴勒斯坦人还前往巴勒斯坦加沙地带与以色列交界的边境地区举行纪念活动。中午时分,巴勒斯坦各地上空拉响警报,警报持续71秒,以纪念第71个“灾难日”。

  1948年5月14日,以色列宣布建国。次日,第一次中东战争爆发,近百万巴勒斯坦人沦为难民。此后,巴勒斯坦将5月15日命名为“灾难日”。(记者 杨媛媛 赵悦)

责任编辑:胡春
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn