云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
巴西法院维持没收罗纳尔迪尼奥护照判决
发布时间:2019年05月15日 11:15:45  来源: 新华网
分享至:

  原标题:巴西法院维持没收罗纳尔迪尼奥护照判决

  巴西最高司法法院第二审判庭14日判决,维持没收罗纳尔迪尼奥及其兄护照决定,两人只有在修复所破坏的生态环境之后,才可以领回或者更换新护照。

  罗纳尔迪尼奥的律师当天表示:“我们尊重法院的判决,但是仍将提起上诉。”

  据悉,2008年,在未获环保许可的情况下,罗纳尔迪尼奥和哥哥阿西斯在巴西南部阿雷格里港郊区的一处湖边,修建了一个游艇码头和垂钓平台等休闲设施。2015年,两人被判破坏环境罪成立,被处以850万雷亚尔(约合人民币1470万元)罚款。当地环保当局还勒令他们在6个月内拆除违章设施,逾期需缴滞纳金。

  去年11月,根据巴西检察院的指示,阿雷格里港所在的南里奥格兰德州法院没收了罗纳尔迪尼奥兄弟二人的护照,禁止他们出国。

  目前,罗纳尔迪尼奥和阿西斯仍拒缴罚款和滞纳金。去年12月,罗纳尔迪尼奥的律师向巴西最高司法法院提出上诉,请求归还他和阿西斯的护照,但最终巴西最高司法法院驳回了他们的请求。

  此外,罗纳尔迪尼奥还因建造以个人名字命名的基金会而被控破坏环境罪。去年,当地检察院因此没收了罗纳尔迪尼奥名下的三辆豪华轿车和若干艺术品。(记者 陈威华 赵焱)

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn