云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
11家单位倡议成立全国花式篮球联盟
发布时间:2019年05月14日 11:18:53  来源: 新华网
分享至:

  原标题:11家单位倡议成立全国花式篮球联盟

  在日前举行的2019年花式篮球运动研讨会上,北京市篮球协会等全国11家单位作为共同发起人,对于成立全国花式篮球联盟达成意向,并签署了倡议书。

  该研讨会由北京市篮球运动协会、首都师范大学体育教研部共同主办,北京市篮球运动协会花式篮球分会和北京哈林秀王体育文化传播有限公司共同承办。

  近年来,花式篮球在中国得到了迅速发展。根据研讨会上各方提供的信息,目前全国共有100余所学校设立了花式篮球教学课,全国各地大约有20万成年人在从事花式篮球运动,这些人95%以上也同时都是篮球和其他体育运动爱好者。

  作为一次全国范围的花式篮球运动研讨会,来自北京、天津、上海、浙江,新疆、湖南、河南等地都派出代表出席会议。北京市篮球运动协会主席助理、首都师范大学体育教研部书记田士合等在本次研讨会上进行了发言。田士合分享了北京市花式篮球现状及今后发展的思考,对过去3年北京花式篮球分会的工作开展情况、教材编写、项目推广、培训体系建立等做了介绍,并将相关经验进行了分享。

  北京篮协主席孙国华做了总结发言,表示希望花式篮球运动能更上层楼,并有更多花式篮球人士能够在本土展示才华,为中国篮球做出贡献。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn