云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 视频 >> 正文
滇黔桂医院管理基层行—院士论坛在云南大理启动
发布时间:2019年05月12日 00:36:00  来源: 云南网
分享至:

  

  5月11日,“滇黔桂医院管理基层行—院士论坛”启动仪式暨首站活动在云南省大理市举行。活动由云南、贵州、广西三省(区)医院协会主办,扬子江药业集团支持,旨在通过滇黔桂三省的系列活动,搭建西部地区医院管理交流平台,以院士巡讲、专家帮扶等形式提升基层医院管理者专业化水平和医院综合管理能力,促进医院高质量发展。

  同时,希望借助此次论坛的系列活动持续推进中国医院协会“精准健康扶贫”项目在西部地区的实施,为西部地区医院提供医疗物资、人才技术的支持,改善当地群众就医条件。

  云南省卫生健康委员会副主任和向群、大理州副州长雪琳、大理大学第一附属医院院长吴新华、滇黔桂三省医院协会代表阮中健、扬子江药业集团(扬子江药业集团销售六局副局长)李小军出席启动仪式。

  大理为院士论坛的首站,邀请到重量级嘉宾中国工程院院士郭应禄、贵州医科大学附属医院院长李海洋、广西柳州市人民医院党委书记李宁宁、昆明市第一人民医院副院长赵永恒,带来课题演讲,分享最新的医院现代化管理成果。郭应禄院士在《微能量医学的建设》课题中分享了他近年来的研究成果和对未来医学的展望,其他嘉宾带来了在各自医院管理实践中取得的成功经验。

  大理州市级医院、滇西片区及云南多地的基层医院领导、中层干部及相关人员,约300余人参与活动。大理州是滇西片区医疗卫生的中坚力量,此次活动有利于把优质的医疗资源和管理经验辐射到滇西地区各医院,提高医院的服务能力。

  据悉,“滇黔桂医院管理基层行—院士论坛”将于2019年5月-12月在滇黔桂的七个地区举办,分别是云南省大理州、曲靖市、红河州,贵州省黔南州、毕节市,广西壮族自治区柳州市、钦州市。

  论坛共有7站,每站活动都有院士、三甲医院院长组成的讲师团走进2-3家州市级中心医院巡讲,为医院管理人员及基层医院院长进行医院管理、重点学科建设、人才队伍建设、县级医院提质达标晋级、基层医疗机构服务能力提升等主题的讲课。

  同时,系列论坛过程中还将开展“健康扶贫专家门诊”、“健康扶贫专家查房”、 “滇黔桂医院协会健康扶贫义诊”,向村卫生室和贫困户捐赠“扬子江”健康礼包等活动,为地区医院带来实际帮扶。

  云南网记者  赵琳 刘畅

责任编辑:邓珍真
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn