云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
履行好党和人民赋予的新时代职责使命——习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话引发热烈反响
发布时间:2019年05月09日 20:37:00  来源: 央视网
分享至:

  原标题:履行好党和人民赋予的新时代职责使命——习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话引发热烈反响

  央视网消息(新闻联播):公安机关要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话在社会各界引发强烈反响。广大公安民警一致表示:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。

点击观看视频

  习近平总书记强调,要积极预防、妥善化解各类社会矛盾,确保社会既充满生机活力又保持安定有序。努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

  在中外游客云集的北京世园会现场,负责安保的公安民警正在全天候地巡逻执勤,习近平总书记在公安工作会议上的讲话让一线民警更坚定了自己的职责使命。

  习近平总书记指出,要坚定信心、乘势而上,把新时代公安改革向纵深推进。要推出更多更高质量的服务举措,着力解决好群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等突出问题,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感。

  从严治警一刻都不能放松。习近平总书记强调要着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn