云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
阿富汗首都喀布尔一国际援助机构遇袭
发布时间:2019年05月09日 08:55:27  来源: 新华网
分享至:

  原标题:阿富汗首都喀布尔一国际援助机构遇袭

  阿富汗政府官员8日说,塔利班武装分子当天在阿首都喀布尔的一个国际援助机构大楼外发动自杀式汽车炸弹袭击,导致至少1名袭击者死亡、9人受伤。

  阿富汗公共卫生部发言人瓦希杜拉·马亚尔在推特上说:“今天上午喀布尔市中心发生爆炸后,9名伤者已被送往医院接受治疗。”

  据阿富汗黎明电视台报道,此次袭击的目标是名为“国际互援组织”的美国援助机构。

  阿富汗安全部队还在爆炸现场附近发现了另外一辆装有炸弹的汽车,拆弹小组正在设法排除炸弹。

  袭击发生后,已有150多人从爆炸现场附近的办公楼和居民楼被疏散。阿富汗安全部队正在周边区域搜索可能藏匿在建筑内的武装分子。

  阿富汗塔利班宣布制造了这起袭击。

  阿富汗总统加尼在5月3日的大支尔格会议闭幕式上呼吁塔利班从6日斋月第一天起实施停火,加入和解进程。但塔利班方面拒绝了停火倡议,并表示将继续发动袭击。(记者 陈鑫 邹德路)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn