云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
女垒亚洲杯 中国队位居次席
发布时间:2019年05月08日 11:34:24  来源: 新华社
分享至:

  原标题:女垒亚洲杯 中国队位居次席

  据中国垒球协会消息,2019年女垒亚洲杯赛7日在印尼雅加达落幕。中国队在决赛中2:9不敌日本队,收获亚军。

  日本队整体实力在中国队之上,此前两队在小组赛中曾有过一次交锋,中国女垒当时0:12落败。此番再次对垒,日本队在首局就取得3:0的领先。虽然中国队在第三局和第六局分别扳回一分,但最终还是大比分落败。

  在当日进行的三四名决赛中,中国台北队以10:0击败菲律宾队获得第三名。

  本次女垒亚洲杯赛的前身是亚洲锦标赛,比赛的前三名球队将晋级世界杯。此外,除日本队作为东道主自动获得东京奥运会参赛席位外,本次比赛的2至7名球队还获得了参加亚大区奥运资格赛的资格。

  亚大区奥运资格赛将于9月24日在上海开打,中国、中国台北、菲律宾、韩国、印尼和中国香港六支亚洲球队将和两支来自大洋洲的球队争夺唯一一个东京奥运会参赛名额。(记者 吴俊宽 杨帆)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn