云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
基普乔格计划年内再启“破二”挑战
发布时间:2019年05月07日 13:29:22  来源: 新华社
分享至:

  原标题:基普乔格计划年内再启“破二”挑战

  男子马拉松世界纪录保持者、肯尼亚名将基普乔格6日在英国牛津出席活动时透露,计划于今年秋天在伦敦再次尝试两小时内跑完全程马拉松的“破二”挑战。

  “当你相信自己并且对你所做的事情拥有坚定的信念时,没有什么是不可逾越的障碍。”34岁的基普乔格说。

  基普乔格2018年在柏林马拉松上创造了2小时1分39秒的世界纪录。2017年5月,他曾在意大利F1蒙扎赛道上进行过一次“破二”挑战,最终以2小时0分25秒的成绩跑完42.195公里,未能完成挑战。由于奔跑过程中有领跑员等团队成员的协助,他的成绩也没有被国际田联承认为新的世界纪录。

  上月的2019年伦敦马拉松上,基普乔格以2小时2分37秒的成绩夺冠,创造了马拉松历史第二好成绩。也正是凭借这场比赛中的表现,基普乔格打动了英国石化巨头英力士公司董事长吉姆·拉特克利夫,后者同意为基普乔格新的“破二”挑战提供资助。

  拉特克利夫表示,希望挑战在今年九月或十月间在伦敦进行,选择伦敦市内具有代表性的场地进行,理想的状态是规划出一段两到三公里一圈的平整赛道,赛道两旁有观众为基普乔格助威鼓励。

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn