云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
塞浦路斯司法部长因警方办案不力辞职 平息民众不满
发布时间:2019年05月04日 08:14:53  来源: 新华网
分享至:

  原标题:塞浦路斯司法部长因警方办案不力辞职 平息民众不满

  塞浦路斯司法和公共秩序部长伊奥纳斯·尼科劳2日辞职,以平息民众对警方处置多起谋杀案不力的不满。

  尼科劳当天向总统尼科斯·阿纳斯塔夏季斯递交辞呈,随后向媒体记者告知他的辞职决定。

  尼科劳说,他告诉总统,他出于“原则和良知”提出辞职,同时为了回应民众不满警方“明显有瑕疵的调查”。

  阿纳斯塔夏季斯接受了尼科劳的辞呈,称尼科劳是“我最亲密的伙伴之一”。

  4月14日,几名游客在塞浦路斯首都尼科西亚郊区一个废弃煤矿附近发现一具女性尸体,后经证实是菲律宾人玛丽·罗丝·图布尔西奥,39岁。随后几周,另外3具女性尸体先后被人发现,包括一名菲律宾人和一名尼泊尔人。图布尔西奥是唯一一名警方公布身份的受害人。

  塞浦路斯媒体报道,警方已经抓获嫌疑人、前军官尼科斯·梅塔克萨斯。他现年35岁,承认7次杀人。

  警方2日重新开始搜寻另外3名可能的受害人,分别是图布尔西奥6岁的女儿、一名罗马尼亚女子和她8岁的女儿。

  民众指认警方“不作为”,原因是那对罗马尼亚母女2016年9月在塞浦路斯失踪,图布尔西奥母女2018年8月失踪;警方对这两起事件和其他受害人失踪没有予以重视。

  媒体报道,图布尔西奥母女的熟人向塞浦路斯警方报案,警方说她们可能已经自行前往塞浦路斯北部土耳其族控制区,用这一说法“打发”报案人。

  一些民众近来在总统府附近示威,指认警方玩忽职守、对女性和外国人有偏见。

  尼科劳2日告诉媒体记者,应该就警方处理谋杀和失踪案的表现作独立调查。

  总统阿纳斯塔夏季斯2日在社交媒体“推特”写道,与全社会一样,那些罪行“前所未有”,让他“震惊”和“痛恨”,警方将彻查谋杀和失踪案。(郑昊宁)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn