云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
坚守岗位劳动者铸就最美风景
发布时间:2019年05月03日 20:29:56  来源: 新华网
分享至:

  原标题:坚守岗位劳动者铸就最美风景

  “五一”小长假让很多人从忙碌的工作中闲下来、慢下来,享受闲适的假日时光,但仍有不少人默默坚守在一线岗位,成为城市最美的一道风景。

  位于乌鲁木齐乌昌辅道的乌鲁木齐航空基地项目工地一派繁忙。2日18时许,塔吊信号工曲霞站在高地、手握对讲机,一边打着手势,一边发出口令“吊臂左摆,停!”40米高的塔吊在她的指挥下在蓝天中画着弧线。每天她要指挥约18吨的钢筋、100余方的木材在高空中调度周转。

  已在太阳下劳作四个多小时的曲霞面部晒得通红,额头渗着汗珠。“从4月回到工地,除了争分夺秒工作,下班就想回宿舍补觉。”作为工地上少有的女工,她说,尽管项目工地离市区只有十几公里,但一忙起来大半年进不了一次城。

  时下的乌鲁木齐约7时日出、21时日落,日照时间超过15个小时。新疆的冬季异常寒冷而漫长,有将近半年时间无法室外作业,因此每年的4月到9月成为当地建筑工地的黄金赶工期。每到此时,各大建筑工地的工人们常常加班加点,哪怕是遇到节日也不例外。

  小长假是出行高峰,机场、火车站也少不了坚守岗位的劳动者。节日期间,乌鲁木齐国际机场在航站楼内设立了“鲜花说爱,劳动最美”展台,免费为旅客提供鲜花。而两天来,多数旅客领到鲜花后纷纷将其转送给最美的劳动者。机场工作人员成为收到鲜花最多的人。

  “大多数人放假的时候,他们还坚守在一线岗位,确实辛苦,他们应该得到一份礼物。”一位旅客将鲜花送给了身边的安检员。乌鲁木齐国际机场一位负责人表示,节日里设置的公益活动拉近了工作人员和旅客的距离,旅客接受便捷服务的同时多了份理解和感恩,这是对工作人员最大的肯定。(记者 符晓波)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn