云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
“五一”假期 各地景区游人如织:逛智慧公园 体验科技魅力
发布时间:2019年05月03日 18:00:00  来源: 央视网
分享至:

  原标题:“五一”假期 各地景区游人如织:逛智慧公园 体验科技魅力

  这个五一假期,在第二届数字中国建设峰会的举办地福建福州,不少游客专程到首个5G全覆盖的“智慧公园”里,感受智能设备所带来的不一样的游览体验。我们一起去看看吧。

  进入公园,先坐车逛逛吧。只要通过手机预约,就可以免费乘坐园内的小巴士。不过,这个小巴上面没有司机,也没有方向盘。

1

  央视记者 林舟:我现在乘坐的是公园内的自动驾驶汽车。整个车厢内部还是比较宽敞的。大概有十平方米左右,一共有八个座位。最多可以容纳十四个人共同乘坐。

  虽然目前自动驾驶汽车只在规定的线路上行使一公里。但是依然挡不住大家的热情,纷纷上车体验。除了自动驾驶汽车,另外一辆小车也常常吸引游人的目光。只要一招手,它就会停在你的面前。

1

  央视记者 林舟:这是一台无人售卖车。平时它就是在公园里到处穿行。如果你口渴了,想要买点东西,就可以冲它挥挥手,或者是站在它的面前,那它就会停下来。接着你就可以利用手机进行购买了。

  公园里还有各种有趣的设施。要去哪个景点,只要用语音询问,智能导览机就为你规划出路线。如果你想打太极,增强现实技术可以让功夫大师在面前手把手地教你。

1

  游客:可以让我们市民朋友看到未来科技的魅力。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn