云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
新时代是干出来的——为节日期间坚守岗位的劳动者点赞
发布时间:2019年05月02日 21:04:00  来源: 央视网
分享至:

  原标题:新时代是干出来的——为节日期间坚守岗位的劳动者点赞

  这个劳动节,有人奋战在建设工地,有人忙碌在扶贫一线,他们用劳动为祖国添砖加瓦,他们用汗水为百姓排忧解难,他们在平凡的岗位上书写新时代劳动者的光荣。这个节日,让我们为坚守岗位的劳动者点赞。

  这里是浙江文泰高速洪溪特大桥施工现场,从上面往下看像是万丈深渊,这个假期,5000多名建设者在这条浙江建设难度最大的山区高速上奋战。

  这条高速建成后,将打通浙江泰顺与福建的省际断头路,浙江本地也将真正实现陆域上的县县通高速。

  这个假期,国家大科学装置上海光源,24小时为全球科学家造光,这里释放的光,是X光的1千亿倍,它就像个超级显微镜,让科学家们能看清一微米之下的微观世界。

  这个假期,张兵他们团队都泡在实验室,他们要借助这里的同步辐射光,看清结核病病原体的蛋白结构。他们的目标是尽早研发出具有国家自主知识产权的抗结核新药。

  今天(5月2日)上午10点,三亚蜈支洲岛景区入口处,一辆商务车突然熄火冒烟,值勤民警帮着司机赶紧将车挪到了附近的停车场。

  假期这两天,三亚迎来了超过20万的游客,为保证人们的出行畅通,当地4000警力全员上岗。

  扶贫一线也有忙碌的身影,在贵州三宝乡,扶贫干部正忙着帮村民搬家。这是贵州省首个开展整乡搬迁的乡镇,最后几户搬完后,全乡就完成了整体搬迁。

  三宝乡位于贵州西南部,土地贫瘠、交通闭塞,产业发展收效不大。全乡5853人中,超过4成是贫困人口。为此,贵州省实施了整乡易地扶贫搬迁。

  在青岛海水稻研究中心,研发人员正在忙着春播育秧;在南昌地铁站,工作人员加班加点,保障市民出行;在湖南十八洞村,驻村工作队帮着村民提高农家乐接待水平……这个节日,忙碌的人们,用劳动创造着美好生活。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn