云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
都在谈论“天王山之战”? 先努力在足协杯走更远!
发布时间:2019年05月02日 09:18:42  来源: 广州日报
分享至:

  原标题:都在谈论“天王山之战”?先努力在足协杯走更远!    

  塔神缺阵有多难?卡帅盼望强力前锋

  广州恒大今日19时35分迎来足协杯对阵河南建业的赛事,主帅卡纳瓦罗希望球队对足协杯赛事有足够的重视,以便能够在这项赛事中走得更远。

  广州恒大在2018赛季足协杯赛事“两轮游”,在首战(第四轮)客场击败宁夏之后,球队在1/8决赛点球输给了贵州恒丰智诚。“我们今天是全员封闭,不想重复去年足协杯上的错误。”卡纳瓦罗说,“比赛确实比较多,但还没到无法控制的地步。”意大利人表示这场比赛还未能确定阵容,甚至有可能就是重庆客场的阵容。“最重要的是球员的竞技状态。我们比较幸运的是,比赛名单比较宽裕,所有的球员状态都不错。希望球队对足协杯的重视程度与在重庆客场时体现的一样。”

  塔利斯卡的伤病是近期广州恒大的焦点话题,巴西球星在重庆客场受伤后被认为需要缺阵一段时间,但卡纳瓦罗在赛前回避了这个话题。“到训练场上才能有比较明确的答案。”卡纳瓦罗说。不过卡纳瓦罗承认塔利斯卡缺席所带来的困难,他依然呼吁许家印为球队增加强力前锋的名额。

  “目前最重要的是确保球队的训练和备战,如果说我阵中还有一名外援前锋的话,那么在准备比赛时就不会那么吃力,球队的竞争力就会提高很多。”卡纳瓦罗强调,“相信老板也清楚这一点,但最重要的是上场队员必须百分百地付出。”

  意大利人在昨日还对自己放弃国足主帅的声明进行了回应: “我做了正确的决定,我做这个决定前也认真评估了,一肩挑的确很难协调。我想应该尝试把一个东西做得最好,两样一起做就可能都做不好。我还年轻,还有机会继续担任国家队主教练。”

  广州恒大在五一期间将迎来足协杯和中超第8轮比赛,其中中超广州恒大主场对阵北京国安一役更被视为“天王山之战”,这场比赛在很大程度上会决定今年冠军的走势。即便如此,恒大主帅卡纳瓦罗仍希望球队对足协杯赛事有足够的重视,中超夺冠固然重要,足协杯也决不放弃。

  焦点之战有多热:一票难求名哨主裁

  5月4日晚上,天河体育中心将上演中超第8轮广州恒大VS北京国安的焦点大战。尽管本赛季中超仅仅战至四分之一的赛程,但这场比赛无疑在很大程度上会决定今年冠军的走势。

  国安最近豪取7连胜势头正猛,而恒大“大腿”塔利斯卡因伤铁定缺阵,但并不代表这是一场强弱分明的对碰。过去8个赛季,恒大坐镇天体对阵国安共取4胜3平1负,主场优势明显。双方周中还有一轮足协杯,但恒大和国安可能会采取轮换战术。恒大主场对建业、国安客场征战黑龙江,恒大相对有一定的体能优势。而广州本周持续雷雨天气,晴雨变幻无常,对这场焦点大战或许也有一定影响。

  目前,这场“天王山之战”在广州市面已一票难求,天体届时必定爆满。广州市足协和公安方面提前召开了关于这场比赛的安保专项协调会,届时的警备情况将从中超级别提升到亚冠级别。

  中国足协对这场比赛高度重视,裁判方面将起用今年的职业裁判、前英超名哨克拉滕伯格主哨。克拉滕伯格在中超首轮恒大对天海一战已主哨,当时他给张琳芃出示了红牌。

  另一方面,中国足协就国足重新聘请里皮出任主帅一事已进入实操阶段。恒大对国安一战,双方的国内球员很可能是里皮未来二进宫国足后的主力班底,里皮团队将对这场比赛密切留意。      

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn