云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
美国威胁对古巴实施禁运
发布时间:2019年05月02日 08:19:26  来源: 新华网
分享至:

  原标题:美国威胁对古巴实施禁运

  美国总统特朗普30日威胁称,除非古巴撤出其在委内瑞拉的军队,否则美国将对古巴实施“完全禁运”及“最高级别制裁”。古巴则否认美方指责。

  特朗普当天下午在社交媒体推特上发文称,如果古巴军队和武装人员不立即停止“旨在带来死亡及破坏委内瑞拉宪法的军事及其他行为”,美国将对古巴实施“完全禁运”及“最高级别制裁”。他要求所有古巴士兵立即撤回到本国。

  当天早些时候,美总统国家安全事务助理博尔顿在白宫对记者称,有古巴军队在委境内帮助总统马杜罗维持政权。

  古巴外长罗德里格斯30日在推特上作出回应,称博尔顿是“病态撒谎者”,向特朗普提供错误信息。罗德里格斯说,古巴仅向委派遣进行人道主义行动的医疗人员,没有任何古巴军队进入委内瑞拉或参与该国军事行动。他同时强烈反对特朗普关于对古巴实施“完全禁运”的威胁。

  30日上午,委议会主席瓜伊多在委首都加拉加斯东部一空军基地附近发表讲话,要求军队停止支持马杜罗,并呼吁人民游行前往总统府推翻马杜罗。支持马杜罗的安全部队赶到现场并使用催泪瓦斯试图驱散叛军及反对党支持者。双方对峙数小时,现场不时传出爆炸声和枪声。委国防部长帕德里诺·洛佩斯在当天晚些时候表示,反对派当天上午发动的政变行动已经得到控制。

  今年1月23日,瓜伊多宣布自己为“临时总统”,要求重新举行大选,美国和一些拉美国家随即表示支持。为逼迫马杜罗下台,美方不断通过经济制裁和外交孤立施压。美国政府官员此前也曾多次指责古巴支持马杜罗政府等行为威胁到美国国家安全,并因此制裁古巴。(记者 刘晨 刘品然)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn