云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
南非约1800名矿工因矿车坠物事故被困井下
发布时间:2019年05月01日 09:20:30  来源: 新华网
分享至:

  原标题:南非约1800名矿工因矿车坠物事故被困井下

  南非矿业部30日说,西班耶-斯蒂尔瓦特矿业公司位于南非西北省勒斯滕堡的一座金矿当天发生矿车坠物事故,造成约1800名矿工暂时被困井下。

  矿业部发言人阿扬达·谢兹说,当天中午,一辆矿车运送铁轨到井下时,悬吊在矿车底部的铁轨突然松动脱落,卡在矿道之中,这导致约1800名正准备升井的矿工无法返回地面。

  西班耶-斯蒂尔瓦特矿业公司发言人詹姆斯·威尔斯泰德说,公司已经向井下送去毛毯和食物,被困矿工所在的车站有饮用水和通风设备,比较安全。公司正在移除卡在矿道中的铁轨,预计被困矿工不久之后就能升井。

  去年1月31日,西班耶-斯蒂尔瓦特矿业公司位于南非中部自由州省的一个金矿发生断电事故,造成955名矿工被困井下。事发后,南非电力公司对供电系统进行紧急抢修。一天后,所有矿工安全升井。(记者 荆晶)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn