云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
特朗普欲向避难申请者收费 美官员对此三缄其口
发布时间:2019年05月01日 09:22:18  来源: 新华网
分享至:

  原标题:特朗普欲向避难申请者收费 美官员对此三缄其口

  美国总统唐纳德·特朗普4月29日签发总统备忘录,要求总检察长和代理国土安全部长拟定额外措施,改革在美避难申请规定,包括向申请者收费。

  特朗普称,美国避难体系“陷入危机”“遭到滥用”。他在备忘录中给出90天时间让相关部门拟定改革措施,确保避难申请在递交后的180天内得到批复,除非遇到特殊情况。

  备忘录写道,应向避难申请者收费,费用不超过处理申请所需费用。这一申请现阶段无需费用。

  白宫和国土安全部官员均拒绝说明可能的费用情况。

  特朗普还准备禁止非法入境者和试图非法入境者获得临时工作许可,要求执法人员在避难者申请遭驳回后立即撤销其工作许可并把他们移送出境。

  近期大量中美洲移民北上穿越墨西哥,以期入境美国。特朗普认为,中美洲移民非法入境威胁美国国家安全。他屡次威胁关闭美国同墨西哥边境。

  美国国防部4月29日宣布,将再派遣约320名士兵前往南部边境协助执法。据美国媒体统计,现有约3000名美军士兵和约2000名国民警卫队成员部署南部边境。(陈立希)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn