云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
印尼狮航空难后 波音向全世界隐瞒了这一致命问题
发布时间:2019年04月30日 09:26:24  来源: 环球时报
分享至:

  原标题:再曝“黑料”!空难后,波音向全世界隐瞒了737MAX这一“致命问题”

  据法新社4月29日报道,在2018年印尼狮航空难后,美国联邦航空管理局(FAA)内部就有官员提出停飞部分波音737 MAX客机,但是这一意见并未到达该机构最高层。去年10月印尼狮航空难前,联邦航空管理局的检查员发现,波音曾主动关闭“机动特性增强系统”(MCAS)故障显示灯,但却没有通报FAA和相关航空公司。波音将该警报系统作为可选配置,只有在航空公司购买一套额外安全功能包的情况下才可以使用。

  美国《华尔街日报》29日报道称,这一显示灯是用于告知飞行员“迎角传感器”是否正在传输错误的机头仰俯数据。行业和政府官员表示,在波音737 MAX于2017年投入使用一年多后,美国西南航空的管理层和机组人员仍不知道飞机未配置该警报系统。《华尔街日报》引述内部文件称,在狮航客机坠毁后不到一个月,一名FAA官员写道:“该机型上的迎角问题可能掩盖了一个更大的系统隐患,这个隐患可能导致狮航式悲剧再次发生。”大约两周后,另外一份内部电子邮件写道:“让MAX飞机在迎角不一致警报系统失效的情况下飞行是极不负责任的。”

  这些此前未被披露的邮件表明,早在埃航坠机事件发生前几个月,一些工作在一线的FAA检查人员就已经发出过警告。但这些顾虑几天后就被参与讨论的一些人打消了。这些人的结论是,该警报提供的是飞行员辅助性信息而非主要安全信息,因此不需要额外培训。波音和FAA此后继续公开声称MAX机型是安全的。

  美国哥伦比亚广播公司(CBS)29日报道称,FAA近日接到至少4个波音雇员的举报电话。波音两次致命的飞机事故后,FAA为波音雇员和公众设定特殊热线以方便知情人举报相关问题。如今,FAA正将这些举报作为对波音737 MAX及其证书调查线索的一部分展开进一步调查。本月早些时候,国会参议院商务委员会根据举报者提供的相关线索对FAA验证程序启动调查。

  据美国“商业内幕”网站29日报道,美国和欧洲多家航空公司因波音相关机型缺陷损失数亿美元。波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格29日参加公司年度股东大会,这是自埃航事故后他首次与媒体见面。(记者 张梦旭 温燕)

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn