云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
吴清源杯於之莹负吴侑珍当场落泪 中方5人晋级8强
发布时间:2019年04月30日 09:42:36  来源: 人民网-体育频道
分享至:

  原标题:吴清源杯於之莹负吴侑珍当场落泪 中方5人晋级8强    

  第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛16强赛28日在福州战罢。最终芮乃伟、李赫、王晨星、王爽和高星五名中方大将晋级,於之莹憾负韩国强将吴侑珍,实力新锐陆敏全负于日本上野爱咲美,遗憾出局。

  本届比赛共有来自美国、匈牙利、中国、韩国等国家和地区的28位棋手参赛。按照赛程,8位欧美选手之间先进行8进4的资格赛,随后4位胜者与12位非种子选手抽签进行本赛的首轮比赛,再产生8位棋手在进入16强对阵於之莹、崔精等8位种子选手。

  在本赛首轮比赛中,当日出战的中国棋手高星、王爽、陆敏全与李赫均力克各自对手闯入16强。在16强比赛中,夺冠热门选手於之莹对阵韩国大将吴侑珍是备受关注的焦点之战。

  於之莹执黑先行,开局上方形成战斗,白棋吴侑珍在此展现出良好的大局观,寥寥数手将黑棋封锁在内,於之莹奋起反击,吃掉白棋两子成活,但子效实在过低,吴侑珍早早取得领先。尽管於之莹后半盘拼得很凶,但无奈吴侑珍应对冷静无误,最后於之莹以1又1/4子之差败北。於之莹在上届比赛中战至半决赛不敌金彩瑛,赛前开幕式上表示今年参赛的目标当然是拿冠军,但想要先达成的小目标是成绩要“比去年好一点”。这场比赛输给吴侑珍止步16强后,於之莹难过得当场落泪。

  根据赛程,8强战将于29日12时继续进行。

  16强赛详细赛果:

  芮乃伟 胜 金惠敏

  李赫 胜 金彩瑛

  王晨星 胜 曹承亚

  陆敏全 负 上野爱咲美

  王爽 胜 藤泽里菜

  於之莹 负 吴侑珍

  高星 胜 吴政娥

  杨子萱 负 崔精 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn