云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
全球“压力排行榜”:希腊榜首 美国伊朗并列第七
发布时间:2019年04月30日 08:38:19  来源: 环球时报
分享至:

  原标题 全球情绪报告:过去一年,美国人的“负能量”增多了  

  全球分析和咨询公司“盖洛普”近日发布了2018年度全球情绪状况报告。报告显示,在过去一年里,美国人的心情似乎并未因经济增长而愉快,相反,“负能量”还增多了:在盖洛普制作的“压力排行榜”中与伊朗人、阿尔巴尼亚人和斯里兰卡人并列排在第七位,55%的美国人感到“压力大”,该比例远高于全球35%的平均水平。根据该榜单,民众感到压力最大的前3个国家是希腊(59%)、菲律宾(58%)和坦桑尼亚(57%)。

  据美国福克斯新闻网28日报道,盖洛普向143个国家15万名成年人发放并回收问卷,询问受访者在受访前一天有无多次微笑或大笑,是否觉得受到尊重,是否有足够休息,是否感到愤怒、悲伤、压力大及焦虑等情绪。参与调查的美国人中,55%表示他们在一天中的大部分时间里“感到压力大”,45%表示“忧虑”,22%表示“愤怒”。报告还显示,这3项负面情绪较之2017年均有所上升,那一年的压力、忧虑和愤怒比例分别为49%、40%和17%。

  具体来看,美国受访者中,年轻人的负能量要多于年龄较大的群体。15岁至29岁的年轻人负面情绪比例为各年龄段中最高——64%表示压力大,50%表示很担心生活,32%表示常感到愤怒。而50岁以上感到愤怒的人仅为年轻人的一半。

  此外,令人惊讶的是,去年美国人负面情绪的增加幅度甚至超过了2008-2009年金融危机期间,盖洛普认为,经济不是影响美国人情绪的最主要因素,推测也许和民众的心理健康、预期寿命、对领导人是否认可等因素有关。该机构负责人克里夫顿表示,金钱是否就能买来幸福,我们还远远没有答案。但是经济增长和民众负面情绪增加之间的“断裂”,提醒我们不能只看GDP,要用全面的眼光看待问题。(王逸)

责任编辑:李洁
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn