云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
战略支援部队某部:强军先强“中军帐”
发布时间:2019年04月29日 09:43:21  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:战略支援部队某部:强军先强“中军帐”    

  “报告,已成功捕获‘敌’目标信息!”3月初,随着工程师后益坤的报告声在指挥大厅响起,战略支援部队某部演练圆满落下帷幕。但党委班子成员没有露出丝毫松懈的神情,立即组织参训人员转入研战议训中。

  “必须把主要精力放在聚焦打仗强素质、谋篇布局为打赢上。”该部党委书记马宏超介绍,他们始终坚持中心居中、主业主抓,按照“从钻研中谋战法、从实战中寻短板、从弱项中求突破、从反思中找经验”的整体思路,着眼新型作战力量建设特点,带头探索作战样式、优化指挥模式,推动部队形成为战向战的局面。

  强军先强“中军帐”,练兵先练带兵人。为力求把精力和资源向实战靠拢,他们把党委理论学习中心组课堂从会议室搬到训练场,坚持每季度组织开展一次“学打仗、练打仗、研打仗”一线学习活动,通过模拟实战背景、观摩演训现场、收看战争视频、学习典型案例等方式,提升班子指挥作战能力。他们还定期开展党委研战议训会,坚持遂行任务前邀请技术骨干和作战专家召开“诸葛亮会”,共同研战部署;演训结束后开展复盘推演,围绕“敌”作战手段和我方作战短板谈体会、言对策,提出新观点新思路。

  前不久,为完成某项紧急机动任务,该部党委连夜召开议训会,研究机动作战任务的战法训法和编组模式。最终,参战官兵争分夺秒,连续快速转场,为圆满完成任务争取了宝贵时间。(徐雅静 蒋玥) 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn