云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
官兵当主角 教案接地气
发布时间:2019年04月26日 09:45:33  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:官兵当主角 教案接地气   

  “他以方寸荧幕为哨位,驾驭无声电波保畅通,在平凡岗位成就不凡军旅。”近日,第71集团军某旅通信一连主题教育课堂上,指导员陈升勇深情讲述下士张开心从普通一兵成长为“新时代王杰式好战士标兵”的故事,赢得官兵阵阵掌声。这是该旅在主题教育中运用身边精武典型,激励官兵岗位建功的具体举措。

  “授课对象是基层官兵,授课素材也来自基层官兵。”为深化主题教育质效,该旅注重发挥官兵在教育中的主体作用,把镜头和笔尖对准基层,准备一批“接地气”“冒热气”的优质教案,让官兵走向前台,进一步丰富主题教育的内容与形式。

  他们依托强军网开设主题教育专题网页,广泛收集训练尖子、比武标兵的先进事迹,并由机关统一汇总把关,形成素材库供大家备课使用。政治工作干部将撰写的教案上传到专题网站,发动官兵提出修改意见。某连指导员孔皓将教案上传到网上后,收到官兵提出的7条修改意见,还有一名战士主动向他提供自己转岗改训的成长经历作为素材。

  典型就在身边,奋斗更有方向。连日来,该旅精心推出的一堂堂教育课受到官兵好评。上等兵孙翔聆听一级军士长查全文26年不改精武之志,铆在岗位上成长成才的故事后,深受触动,立志向他看齐,争当通信尖兵。(靖周 刘吉强) 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn