云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
“一带一路”百国印记短视频大赛颁奖典礼在京成功举办
发布时间:2019年04月25日 21:54:00  来源: 环球网
分享至:

  原标题:“一带一路”百国印记短视频大赛颁奖典礼在京成功举办

  “首届‘一带一路’百国印记短视频大赛”颁奖典礼于近期在北京举行。大赛由国务院国资委新闻中心和中国公共外交协会共同支持、环球网主办,面向全球“一带一路”项目的参与者与建设者,共收集到来自70多个国家、200多个项目的300余部短视频作品。活动在快手、脸书、推特等国内外视频及社交媒体平台推出后,引起海内外网友的关注与探讨,来自全球各地的投票超过3750多万人次。最终,65部视频作品脱颖而出,获得“中企好故事”、“友谊使者”等8大类奖项。

  此次大赛于今年2月18日启动,来自不同国籍的“一带一路”项目建设者踊跃投稿,用短视频讲述了中国如何携手所在国共同参与当地建设、带动当地经济发展,从而构建人类命运共同体的故事。

  许多参赛视频作品以多元角度记录了活跃一线的海内外建设者们的工作和生活,他们分别来自巴基斯坦胡布燃煤电站项目、越南永新电厂、塞内加尔竞技摔跤场等中企参与建设的“一带一路”重大项目。在参赛视频中,外籍建设者们很自豪地说,“我们是一带一路建设者,我们也是追梦人”。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn