云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
法国调查以修复巴黎圣母院为名义的诈骗活动
发布时间:2019年04月23日 08:36:18  来源: 新华网
分享至:

  原标题:法国调查以修复巴黎圣母院为名义的诈骗活动

  法国巴黎检察院日前宣布,对以修复巴黎圣母院为名义的诈骗活动展开调查。

  据法国媒体报道,巴黎圣母院15日被大火严重损毁后,目前来自法国及世界各地的重建捐款已高达8.5亿欧元。预计捐款额可能很快超过10亿欧元。与此同时,大批以修复巴黎圣母院为名义的诈骗网站和行为纷纷出现。巴黎检察院提醒捐款人一定要认真甄别。

  这项调查的起因是,法国文化遗产基金会发现有不法分子以该基金会的名义设立大批诈骗网站,并通过电话和邮件形式要求人们将捐款汇入指定账户。但该基金会表示从未要求过人们为巴黎圣母院捐款。

  报道说,法国文化部长弗兰克·里斯特非常担心,募捐诈骗网站泛滥会对修复巴黎圣母院产生负面影响。(记者 唐霁 杨一苗)

责任编辑:曹璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn