云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
涉嫌吸食毒品 韩国财阀三代于仁川国际机场被捕
发布时间:2019年04月22日 08:41:02  来源: 新华网
分享至:

  原标题:涉嫌吸食毒品 韩国财阀三代于仁川国际机场被捕

  韩国现代集团创始人郑周永的孙子20日在仁川国际机场遭警方逮捕,缘由是涉嫌吸食毒品。

  韩联社报道,落网嫌疑人28岁,警方没有公开名字,实际是郑周永第8个儿子郑梦日的长子。郑梦日现任现代集团旗下一家子公司的首席执行官。

  警方说,20日上午9时30分逮捕这名嫌疑人,而他当时从英国返回韩国首都首尔。警方指认他去年在首尔家中三次吸大麻,而且与另一名财阀三代、韩国SK集团创始人的孙子一同吸大麻,后者2月因涉嫌吸毒遭警方逮捕。那一周前,郑梦日的长子离境前往英国。

  韩国社会称呼由家族掌控的大型企业集团为“财阀”。财阀家族的成员经常成为舆论焦点。以韩进集团已故会长赵亮镐一家为例,长女赵显娥不满坚果服务要求民航客机返航、次女赵显旼辱骂下属、儿子赵源泰涉嫌交通肇事逃逸……另一财阀三星集团掌门人的“千金”李富真涉嫌滥用麻醉剂。

  韩国民众对财阀家族仗势欺人、德不配位多有不满。韩国总统文在寅竞选期间承诺将破除财阀特权,就任后要求财阀作出整改。(刘秀玲)

责任编辑:曹璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn