云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
美海军陆战队寻城市战新技术
发布时间:2019年04月20日 09:47:00  来源: 参考消息
分享至:

  原标题:美海军陆战队寻城市战新技术

  在五角大楼努力提升城市作战技能之际,美国海军陆战队正在为2019年8月至2023年之间的一系列试验寻找成熟的新兴技术。

  4月15日发布在联邦商业机会网站上的邀约中,美国海军陆战队作战实验室要求业界和学术界为2019年“人口密集城市作战有限目标试验”(DUOLOE)提供一系列技术。这一试验将于8月份在印第安纳州的马斯卡塔图克城市训练中心举行。

  海军陆战队写道:“这项试验为作战人员提供了评估新兴技术和工程创新的作战效用的机会,它们可以提高部队在密集城市环境中的感知、决策/行动速度和杀伤力。”

  今年的DUOLOE预计将是一直持续到2023年8月的“进步系列”试验中的第一场,旨在为海军陆战队步枪连提供各种“技术改进”,使战斗人员能够参与近距离作战行动。

  技术方面确定的四个关键领域分别是:感知和定位威胁、杀伤力、指挥和控制(C2)及机动性。

  在“感知和定位威胁”方面,海军陆战队希望获得的技术能够“全面掌握城市社区功能的方方面面,同时识别和监测城市环境中各类行动者的能力和意图”。这类新兴技术可以包括持续和阶段性的感应、分类、实物识别以及面部和生物特征识别等。

  在杀伤力方面,海军陆战队正在研究包括动能、电子和网络等各种形式的武器,寻找能够“穿透”城市结构的“大规模和精确火力方案”。海军陆战队解释说:“在网络竞争激烈的环境中,让敌方的装备、人员、电磁频谱失效、受损和被摧毁,以及为我方系统和人员提供掩护至关重要。”

  在指挥和控制方面,海军陆战队正寻求支持在城市内作战的小分队的技术。例如,这些小分队将“需要”一种通用的作战图景,显示“友军、敌军……和当地百姓”,并拥有提供自定义图形等功能。

  最后,在机动性上,海军陆战队希望“作战人员需要有能力扫清多层建筑物内部的障碍,及/或在这些建筑物的内部和外部制造突破口……在这种环境下,机动性的一个关键考虑因素是能够在携带装备(或使其便携化)的同时穿越复杂的地形——用于城市战斗的技术必须能够让单兵在城市战环境中机动,而非相反”。

  因此,海军陆战队正在寻求能够“掩盖友好标志”或阻止潜在敌人识别海军陆战队标志的技术。机动技术还包括情报、监视和侦察技术,目的是标明诸如敌人的传感器和简易爆炸装置等危险,以及电子突破能力。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn