云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
新天皇即位日本迎来十连休 日专家:会导致生产停滞
发布时间:2019年04月18日 08:40:00  来源: 环球时报
分享至:

  原标题 新天皇即位日本迎来十连休 日专家:会导致生产停滞

  日本共同社17日称,日本新天皇即将登位,“令和时代”将正式拉开序幕。为此日本4月底5月初将迎来“黄金十连休”。经济专家认为,“黄金十连休”将刺激日本国内消费需求,但也会导致生产停滞。

  《日本经济新闻》17日称,“令和时代”来临在即,日本企业已经打响新一轮商战。共同社称,由于新天皇即位,从4月27日起至5月6日,日本将全国放假10天,在“黄金十连休”期间,商业活动及服务业将因为假期消费而繁荣,银座的松屋百货预计,今年“十连休”期间销售额将较去年提高约两成。松屋、东急等百货店已经准备在假期推出特惠活动和宣传措施。零售消费品也将迎来业绩增长期,麒麟、朝日、三得利等啤酒和饮料厂商已决定增产以满足市场需求。日本旅行社JTB估算,此次“黄金十连休”期间,日本人国内与海外出游将达到2467万人次,较去年同期增加1.2%,创下历史新高。

  但共同社分析说,“黄金十连休”对于日本经济并非都是好消息。丰田、本田、日产等汽车公司将在此期间停止生产,日立制造所、夏普的家电部门也将停业休息,企业生产停滞将对制造业运营产生直接负面影响。(特约记者 杨国文)

责任编辑:李洁
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn