云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
装有4万现金的布袋落在公交站!女子惊慌冲进派出所,没料到……
发布时间:2019年04月16日 15:17:23  来源: 江苏广电融媒中心
分享至:

  原标题:装有4万现金的布袋落在公交站!女子惊慌冲进派出所,没料到……  

  扬州警方刚刚找到一位好心的民工。

  4月10日,这位民工捡到了一个装有4万多元现金的袋子,可是他一点都没动心,把钱全部交给了执勤保安。

  4月10日下午,扬州的赵女士把一个布袋落在了公交站台上。

  这可让她慌了神,“红色的袋子里是3万6(千元),外面那个袋子是7千块钱不到。”

  赵女士急急忙忙赶到附近派出所报警,没想到布袋已经放在了桌上,民警正准备联系失主。

  原来,在赵女士离开公交站台后,一位扛着大包小包的民工把这个布袋交给了执勤保安,随后便离开了。

  这位不留名的好心民工到底是谁呢?通过警务信息平台,民警发现他叫李红州,当天就坐车到镇江扬中找工作去了。

  失主赵女士特地从扬州赶过来,想当面致谢。憨厚的李红州连连说:“没事没事,以后以后干啥事注点意。”

  李师傅说,自己是甘肃天水人,千里迢迢过来打工,虽然还没找到稳定工作,身上也只有几百块钱,但捡到这4万块,自己一点也不动心。

  李红州:

  我该挣的我去挣呗,不该我的我凭啥(拿)呢 ?

  出来还是堂堂正正的,我拿上(的话),我晚上(哪)能睡着觉啊? 

  赵女士提出给李师傅一些钱作为感谢,但被李师傅婉拒,“做人实实在在,踏踏实实。”

  说得多好!

  好人有好报

  衷心希望李师傅

  尽快找到一份心仪的工作

责任编辑:桂忠民
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn