云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 理通三迤 >> 正文
【逐影寻声70画】上海浦东新区的巨变
发布时间:2019年04月16日 12:26:45  来源: 新华网
分享至:

  原标题:【逐影寻声70画】上海浦东新区的巨变

  “逐影寻声70画”系列网评之四:

  从一片阡陌交错的农田到功能集聚、要素齐全、活力四射的现代化新城,上海浦东新区的亮眼变化,是上海现代化建设的缩影,也见证了70年发展的中国“魔力”。

  新中国第一家证券交易所、新中国成立后第一家进入中国的外资银行、在全国率先开展综合配套改革试点、设立首个自贸区……一项项举措接续出台,一步步探索付诸实践,一个个变化清晰呈现,上海浦东步伐坚实,始终走在发展的前沿,“浦东速度”令人惊叹。

  开放成就了浦东。今天,浦东的地区生产总值已经从开发开放之初的60亿元增长到接近1万亿元,经济总量翻了160倍。上海浦东新区的开发开放,一定程度上也标志着中国的腾飞。

  这片1210平方公里的热土,正由中国改革开放的窗口走向全面深化改革的试验田,未来还将创造更多更精彩的发展传奇。

  

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn