云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
欧盟拟对200亿欧元美国商品征税:我们早有准备
发布时间:2019年04月16日 09:06:24  来源: 参考消息网
分享至:

  原标题 欧盟拟对200亿欧元美国商品征税:我们早有准备

  英媒称,欧盟外交人士12日表示,因飞机补贴争端,欧盟执委会已拟定一份价值约200亿欧元(226亿美元)的美国输欧商品清单,可能对这些商品征收关税。

  据路透社4月12日报道,美国总统特朗普9日威胁要对价值110亿美元的欧盟产品征收关税,因华盛顿认为欧盟向空中客车提供不公平的补贴。

  报道称,欧盟的举措将涉及欧盟向世界贸易组织(WTO)提出的美国向波音提供补贴的申诉。

  报道称,WTO仲裁员尚未确定这两起案件的最终潜在反措施金额。

  欧盟执委会早些时候表示,已开始就波音案中的反措施进行准备工作。然而,它暗示愿意与美国进行磋商,前提是不预设条件且磋商目标是取得公平的结果。

  欧盟外交人士表示,预计执委会将于4月17日公布一份产品清单并开始公开征询意见,之后可能对该清单进行调整。

  WTO仲裁员确定的最终金额也可能较低。欧盟最初还要求WTO批准120亿美元的反措施。

  一名欧盟外交人士表示:“可以说,欧盟执委会在美国的刺激下提前做了准备。”

  报道称,美国与欧洲相互指责对方为自己的飞机制造巨头提供非法补贴,以帮助他们在全球市场取得优势。这一争端已经持续了一年。

  报道指出,该案在WTO仲裁机构正接近走到最后阶段,期间双方互有输赢。

  欧盟料最终批准与美国展开正式的贸易谈判,这可能通向取消工业品关税,缓解美欧贸易紧张情势。

  报道还称,谈判面临一系列障碍,尤其是美国坚持将农产品市场准入纳入谈判内容,而欧盟已经排除了这一可能性。

  去年7月,美国总统特朗普同意暂不针对欧盟汽车征收进口关税,同时双方寻求改善经济关系,紧张情势有所缓和。

  德国希望推进谈判,以避免美国对大众、戴姆勒和宝马等汽车生产商征税。德国对美国的汽车和零部件出口占欧盟这类出口总额的一半以上。

  但对美国出口汽车很少的法国抵制这一点,法国坚称任何协议都应包括气候变化条款,这是一个很难的要求,因特朗普已经宣布美国退出巴黎气候协定。

责任编辑:李洁
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn