云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
第六届中直机关圆梦杯足球赛开幕:14支球队参与 规模空前
发布时间:2019年04月15日 23:13:48  来源: 人民网-体育频道
分享至:

  原标题:第六届中直机关圆梦杯足球赛开幕:14支球队参与 规模空前    

  第六届中直机关“圆梦杯”足球赛于13日在北京宝联体育公园拉开了新赛季的大幕,共有14支队伍参与此项赛事,参与球员近500人,规模超过以往。14支球队将采用单循环赛事决出名次,赛程持续3个月。

  2019赛季“圆梦杯”揭幕战的一场大比分并不能代表首轮赛事的全貌,经过几个赛季的锤炼,球队的实力均有不同程度的提升,差距正在逐步缩小。在13日和14日进行的首轮比赛中,不乏绝杀和逆转的好戏。

  曾经在2017赛季捧得冠军的外文局足球队就险些在首轮比赛中被社科院足球队拉下马,好在外文局凭借最后时刻的进球将比分定格为2:2。全国总工会足球队作为联赛新军,首次亮相就不同凡响,一度领先老牌劲旅中联部,只因经验欠缺、体力不足,被对手2:1反超。人民日报足球队在先入一球的大好局面下,被皇史宬队边后卫郝爽独中两元,惨遭逆转。卫冕冠军团中央足球队首轮1:5不敌快手足球队,爆出了冷门。首次参赛的金城足球队不敌补充了大量有生力量的统战部足球队,虽然大比分失利,仍收获两个进球,精神可嘉。新时代青年队1:0小胜国资委足球队,也是本轮赛事中进球最少的一场。

  中直机关“圆梦杯”足球赛创办于2014年,是一项民间发起的业余足球赛事,“圆梦杯”也有圆中直机关足球爱好者足球梦想之意。首届赛事有中央办公厅、中宣部、统战部、中联部、人民日报等6支队参加。此后,规模不断扩大,也得到了中直机关工委的大力支持,发展到今年已经有14支队伍参加。在各队的不断努力推动下,这项民间赛事正逐步向官方赛事转化。

  本次赛事继续由懂球帝承办,并得到了快手公司的赞助,赛事更加正规化。懂球帝提供了直播通道,让球场和线上互动成为可能。组委会还特别邀请了北京市足协裁判讲师张安担任此次赛事的裁判长,裁判团队包括曾经执法过2008年奥运会足球比赛的优秀裁判。14支球队将采用单循环赛事决出名次,赛程将持续3个月。

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn