云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
金句来习|小康路上 一个民族都不能少!
发布时间:2019年04月14日 09:34:00  来源: 新华社
分享至:

  原标题:金句来习|小康路上 一个民族都不能少!

  4月10日,习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们为过上更加幸福美好的生活继续团结奋斗。

  独龙族人民世居于独龙江峡谷地带,地处中缅边境,过去这里每年大雪封山超过半年,独龙族人民几乎与世隔绝,是中国最贫困的地区之一,直到2014年底,高黎贡山隧道开通,独龙江地区才彻底告别大雪封山的历史。

  独龙江乡贯彻“整乡推进整族帮扶”的扶贫方针,深入扶贫攻坚、产业发展、生态保护等工作。

  2018年,独龙江乡6个行政村整体脱贫,当地群众委托乡党委向习近平总书记汇报了独龙族实现整族脱贫的喜讯,并收到了习总书记的回信,深切感受到了党和国家的关怀与支持。

  文面是独龙族特有的传统,然而随着时代变迁,这一古老的习俗已止于50多年前,为数不多的独龙族文面女之一李文仕曾受到过习总书记的接见,此次收到回信,开心之余也表示,要一如既往的建设好家乡、守护好边疆,思考过往的不足,创造更美好的未来。

  

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn